С наступлением лета возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Именно в это время создаются благоприятные условия для сохранения возбудителей во внешней среде и их размножения в продуктах питания и воде.
Пять «золотых» правил для предотвращения кишечной инфекции
1. Поддерживайте чистоту во всем.
— чаще проводите влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств,
— мойте руки перед едой, приготовлением пищи и после каждого перерыва в процессе готовки, после туалета и по возвращении домой;
2. Отделяйте сырое и приготовленное.
— храните сырое мясо, рыбу, птицу отдельно от готовых блюд в холодильнике;
— для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями;
— храните продукты в закрытой таре для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
3. Проводите тщательную те
...
Читать дальше »